Mes religieuses fourrage coloré, glaçage au chocolat blanc
Pour mes religieuses, je voulais quelque chose de personnel, DONC on supprime le glaçage au chocolat, on supprime la crème pâtissière au chocolat également, et on remplace tout ça par :
Du glaçage au chocolat blanc bien épais
De la couleur dans ma crème pâtissière
Pour la pâte à choux
50grs de beurre
20cl d'eau
2 oeufs
2grs de sel
75grs farine
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen avec l'eau et le sel. Porter à ébullition.
- Hors du feu, toujours dans la casserole, ajouter la farine en une fois. Mélanger à la spatule. La pâte va former une boule.
- Ajouter un à un les oeufs et mélanger énergiquement avec un fouet. La pâte va devenir souple et collante.
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
- Garnir une poche à douille de cette pâte et faire des boules de 3 cm de diamètre env. et d'autres de 6 cm env. en les espaçant un peu. Enfourner 15 à 20 min à 200°. C'est cuit quand c'est légèrement doré. Réserver.
ASTUCE : Afin de permettre aux boules de gonfler, les piquer à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau.
Pour la crème pâtissière
6 jaunes d'oeufs
50cl de lait
100grs de sucre
50grs de farine
colorant rouge
- Porter le lait à ébullition.
- Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange va blanchir légèrement.
- Ajouter la farine.
- Transvaser ce mélange dans le lait bouillant et touiller jusqu'à ce que la crème bout, elle va épaissir.
- Hors du feu, ajouter le colorant rouge. Réserver au frais.
Pour la crème chantilly
50cl de crème fleurette
50grs de sucre
- Battre la crème en chantilly, et ajouter le sucre lorsque la crème commence à bien prendre.
ASTUCE : Pour qu'elle monte plus vite, réserver le récipient de crème avec les deux fouets au congélateur une dizaine de minutes.
Pour la glaçace au chocolat blanc
50cl de crème épaisse
200grs de chocolat blanc
- Faire simplement bouillir la crème.
- Pendant ce temps, casser le chocolat blanc en petits morceaux, afin que cela s'amalgame mieux à la crème.
- Verser la crème bouillante sur le chocolat blanc et bien remuer. Réserver.
Pour le montage
- Fourrer les petits et gros choux de crème patissière avec une poche à douille à embout fin. ( Percer à la base des choux)
- Napper les choux (gros et petits) de glaçace au chocolat blanc.
- Dessiner un petit cercle de chantilly au dessus des gros choux avec la poche a douille.
- Les petits choux, qui vont servir de "têtes" pour les religieuses, iront se poser sur la base des gros choux.
- Décorer de praline en poudre. Vous pouvez décorer comme vous voulez également, laissez votre imagination déborder!